+7(495)409-17-67

 

stroyautosnab@mail.ru 

Использование качественной древесины, без разломов, сучков и трещин – непременное условие изготовления поддона, который прослужит своему владельцу не один год. Немаловажно и то, какая древесина выбрана для производства. Наиболее популярны хвойные породы, в частности, сосна. Ее древесину легко обрабатывать, не прикладывая особые усилия. Сосновые доски хорошо впитывают клей и лак, прочно склеиваются между собой.

Часто для изготовления поддонов используется лиственница. Ее ценят за прочность и низкое влагопоглощение. Доски из лиственницы также легко обрабатывать, сучки и трещины практически отсутствуют. Небольшие детали для паллетов часто изготавливают из можжевельника. У него крепкая древесина, которую можно обработать на любом столярном станке. Ценятся у изготовителей поддонов и доски из тиса. Помимо прочности нужно отметить еще одно немаловажное качество. Данная древесина практически не деформируется при высоких или низких температурах или под воздействием влаги. 

Цвет древесины не так важен при изготовлении поддонов, как сорт. Современная промышленность предлагает паллеты всех возможных цветов, как натуральных древесных, так и всех входящих в спектр. Цвет древесины зависит от конкретного сорта; от местности, в которой дерево выросло; от наличия заболеваний у дерева и многого другого. Многие сорта древесины темнеют или иным образом меняют цвет под воздействием влаги или солнечных лучей. Все эти факторы так или иначе влияют на качество изготавливаемого поддона и обязательно учитываются при производстве. Доски, изготовленные из бука, клена, белой акации или чинары обязательно будут блестеть даже без покрытия лаком. Если доски изготовлены из липы, осины или черешни, то они будут иметь матовую поверхность с золотистым свечением. Чем больше плотность древесины, тем больше будет блестеть дерево. Также стоит учесть, что доски, изготовленные из продольного распила будут блестеть больше, чем из поперечного.

Продолжая использовать данный ресурс, я соглашаюсь с тем, что он использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Пользовательское соглашение